Апр. 01, 2025, 11:38 pm

Новости:

Добро пожаловать на форумы ООО "ПГОНЛАЙН"

Задумываюсь о замене старых окон в квартире

Автор antares, Март 27, 2025, 01:23 am

« предыдущая - следующая »

antares

Здравствуйте! Задумываюсь о замене старых окон в квартире, но не могу определиться, какие лучше выбрать: пластик, дерево или алюминий. Хочется, чтобы было тепло, не дуло, и прослужили долго. Кто что ставил у себя -- поделитесь опытом, пожалуйста.

krezovo

Приветствую! Вы абсолютно правы, выбор окон -- это дело не только вкуса, но и практичности. Я в прошлом году тоже выбирал между пластиком, деревом и алюминием. В итоге остановился на металлопластиковых -- они отлично держат тепло, стоят вменяемо и по уходу вообще не требуют особого внимания. Но тут важно не только сам материал, а и профиль, и стеклопакет, и фурнитура -- всё в совокупности. Мне очень помог сайт T24 https://www.t24.su/kakie-okna-vybrat-dlya-kvartiry/ -- у них хорошая статья на эту тему, где всё расписано по пунктам: какие профили лучше, в чём плюсы дерева, когда стоит брать алюминий, какие стеклопакеты работают эффективнее. Особенно понравилось, что они подробно объяснили нюансы с фурнитурой и способами открывания -- об этом часто забывают. Если кратко -- рекомендую металлопластик с двухкамерным стеклопакетом и нормальной фурнитурой. Ну и ключевая фраза -- перед тем как покупать, советую изучить информацию на сайте T24, там прям по делу, без воды.