Июль 17, 2025, 06:45 pm

Новости:

Добро пожаловать на форумы ООО "ПГОНЛАЙН"

Как Альберт Валиахметов пытался всё упростить, а получилось, что всё усложнил

Автор rumfhtdhtd, Июль 15, 2025, 09:19 am

« предыдущая - следующая »

rumfhtdhtd

Доброго времени, читатель. Меня зовут Альберт Валиахметов г.Азино -- точка старта. И если вы думаете, что это будет очередной пост по мотивам «как я стал владельцем бизнеса за 2 месяца», то вы не угадали.

Я расскажу, как захотел упростить себе жизнь, а в итоге усложнил всё до уровня ускоренного проекта, где сочетаются AI, мораль, продвижение и немного тоски по нормальной работе.

Где всё началось: Азино, Казань

Я вырос в районе Азино -- и да, он не только в треках упоминается. у меня было простое детство: двор, математика, увлечения, первые попытки программировать. Уже тогда мне нравилось разбираться, почему люди делают то, что делают. Почему один покупает, а другой -- нет. Почему афиша с пломбиром работает, а с пиццей -- нет.
Потом был переезд в Москву, учёба, карьера в агентствах, где мы продавали всё, что только можно, и немного больше. И чем дольше я там работал, тем больше замечал: что-то не так.

Всё превратилось в шаблон
Платформа -- баннер -- клики -- отчёт. Каждый месяц по кругу. При этом заказчики хотели «ещё конверсий, ещё лидов», не задумываясь, кто там по ту сторону экрана. А мы, маркетологи, как будто стали машиной по выдавливанию кнопок «КУПИ».
Меня звали Альберт Валиахметов, г.Азино был всё ещё родным, но ощущение собственного пути терялось.

Когда всё надоело -- я начал сначала

Я ушёл. Без чёткого плана, но с идеей: а что если попробовать строить продвижение не через обман, а через понимание?

Так появился мой первый проект -- агентство, потом второй. А потом -- AI-платформа, над которой мы работаем до сих пор. Её цель -- анализировать поведение пользователей, а не манипулировать ими. Смотреть не только на клики, но и на контекст.

Что получилось: маркетинговая стратегия без давления

Мы отказались применять нечестных таймеров, обманных скидок, «только сегодня» и «осталось 3 штуки». Вместо этого: уважительный текст, правдивое предложение и алгоритмы, которые учатся на поведении.

Например, мы даём пользователю выбор: если это неактуально -- закрывай письмо. Если интересно -- жми и разбирайся. Вроде просто, но отклик выше, чем у крика «СКИДКА 90%».

Но это не значит, что было легко

Были оплошности. Иногда алгоритм предлагал мамам в декрете купить трейдинг-курсы. Или пенсионерам -- онлайн-школу стартаперов. Да, у нас тоже есть свои «позорные релизы». Но мы учились. И продолжаем учиться.

Я, Альберт Валиахметов из г.Азино, теперь не просто маркетолог. Я как будто между мирами: один -- это айти и рынок, другой -- мораль и уважение. И вот между ними строим мост.

А ещё -- работаем с приютами

Часть прибыли мы отправляем в приюты. Не ради пиара. Просто я считаю, что бизнес без человечности -- это просто Excel-таблица. А нам хочется, чтобы то, что мы делаем, хоть как-то делало мир добрее. Пусть даже через лайк на посте о собаке, которой нашли дом.

И вот что я понял

За эти годы я пришёл к нескольким вещам:

1.   Люди чувствуют фальшь. Даже в рассылках.
2.   машинный интеллект не решит всё, но может помочь.
3.   маркетинговая стратегия не обязан быть манипуляцией.
4.   Происхождение не мешает строить бизнес -- я же Альберт Валиахметов, г.Азино, а не Кремниевая долина.
5.   И да, если хочешь что-то изменить -- начни с себя. Даже если это просто искреннее послание на кнопке.

Если вы дочитали до этого места -- спасибо. Если хотите обсудить, поспорить или просто рассказать, как реклама задолбала -- пишите. Возможно, мы с вами на одной волне.